Выбор

Аристарх Фиш
Всё в мире, идейно-убого,
Расписана ночь по слогам.
И смерть палача иль поэта,
Для жизни, Священный Хаарам.

Жизнь нам не оставила выбор,
Зато в праве выбора смерть.
Раскинулось небо широко,
Безбрежная, звёздная твердь.

Стихи и молитвы пролились,
Дождями из крови и слёз.
И «пазлы» опять не сложились,
Остался лишь вечный вопрос:
Кто мы, куда и откуда,
И где вход в предвечный «Сезам»?
Зачем себя предал Иуда,
Убил себя Каин и над собой надругался Хам?!

Всё в мире, безбожно-жестоко,
А время в песок по часам.
Палач, ты не станешь поэтом,
Поэт, всё прости палачам!

Ты прав был, мудрец востока,
Откроется вечный «Сезам»
И каждый умрёт той смертью,
Которую, вымолил сам!!!