То, за что стоит жить на свете!

Вадим Идрисов
Как только ты почувствуешь усталость,
Когда к тебе стучится в дверь разлука,
Когда преследует тебя седая старость,
И под окном твоим расположилась скука,

Когда тебе станет отчасти грустно,
Как перестанет радовать погода,
Попробуй насладиться чаем вкусным
С вареньем или же цветочным медом!

Он вмиг вернет тебя к чудесной жизни,
В которой есть и смысл его, и цели.
Очистится душа от мрачной пыли,
Забудутся холодные метели.

Не дай себя в обиду этим мыслям,
Порой напрасно вздутым из песчинки.
Ты лучше присмотрись к зеленым листьям,
Плывущим в кипятке бодрым чаинкам.

Они росли в далеких теплых странах,
Питаясь влагою дождя и солнца зноем,
Чтобы прийти и, растворясь стакане,
Порадовать тебя и успокоить.

О ком-либо безудержно скучая,
День изо дня, с закатом и восходом,
Ты просто насладись вкуснейшим чаем
С вареньем или же цветочным медом!