Падал снег

Асасар
С неба падал снег, засыпал тропинки,
Падали, кружились маленькие льдинки,
Словно разорвали снежинки облака,
С небес текла на Землю белая река.

Всё вокруг укрыл падающий снег,
И как будто замер нашей жизни бег,
Несмело облака Солнце пробивает,
Всё вокруг зимою словно засыпает.

Под снегом не видно тропинок, дорог,
Щедрой рукой рассыпает снег Бог,
Укрыл снег деревья, машины, дома,
На Земле управляет Царица зима.

Зиме принадлежит это время года,
От зимы зависит на Земле погода,
Длиннее стали ночи, короче стали дни,
И порой нам кажется мы на Земле одни.

След на белой реке сложно нам увидать,
Падая, снег продолжает следы засыпать,
Но не вечен запас, пройдёт снегопад,
Солнце сквозь тучи прорвётся назад.

Над Землёй Солнце место на небе займёт,
Пространство своим ярким светом зальёт,
Всё проснётся кругом, всё вокруг оживёт,
И вновь наша жизнь устремится вперёд.
 
Стали грани снежинок на Солнце сверкать,
Вот следы на снегу появились опять,
Любопытные птицы с крыш наблюдали,
Как всё люди от снега кругом очищали.

Солнце уходит, но вновь утром взойдёт,
Прошёл снегопад, всё когда-то пройдёт,
Закончится жизнь наша также когда-то,
Мы встретим рассвет и дождёмся заката.