Развеял ветер осязанье

Александр Шелехин
Развеял ветер осязанье
твоих каштановых волос
и откровенное признанье
за тридевять земель унес,

задел характером коварным
чудаковатость чудных снов,
раздал любовь глупцам бездарным
и наломал немало дров,

застал врасплох больное чувство,
открыв дыханием глаза,
которое за богохульство
принять по всем статьям нельзя.
1999