Числитель Сокращавый

Джерри-Агния Меркьюри
                Когда пробьёт последний час природы,
                Частицы недр разрушатся земных:
                Всё зримое опять покроют воды,
                И Божий Лик изобразится в них!
                Ф. Тютчев
 
Кто знает, что скрывает наш лукавый,
наш мерзкий мир, невиданной красы?
Быть может, сей числитель сокращавый –
он и фонарь, и муха, и часы…

«Распни Его и отпусти Варавву» –
Добра и Зла качнулися весы.
Но всё же, сей числитель сокращавый –
он и фонарь, и муха, и часы.
      
Доколи с василька не смоют цвет кровавый
(след битвы) капли утренней росы,
мы не постигнем сей числитель сокращавый,
фонарь ли, муха ль он, или часы.

Когда же над землёй повиснет шар заржавый,
мир финишной коснётся полосы –
преобразится сей числитель сокращавый!
будь он фонарь, иль муха, иль часы.