В. Шекспир. Сонет 31

Леонова Любовь Анатольевна
В чертах твоих, как в зеркале, я вижу
Черты ушедших от меня друзей.
В биенье сердца твоего я слышу
Биенье их угаснувших сердец.

В разверзшуюся чёрную могилу
Ушли тела их, мысли и дела.
О, сколько пролил слёз над прахом милым,
Жалея, что меня смерть не взяла.

Я счастлив - их могила отпустила,
Приют нашли они в груди твоей,
И всю любовь, которой их любил я,
Тебе я отдаю на склоне дней.

Судьбой разлука послана была,
Чтоб встреча новая вдали ждала.