Мои последние соломинки надежд...

Александр Чуев
Мои последние соломинки надежд,
Бессмысленные, глупые, наивные,
Освободившись от иллюзий и одежд,
Мне душу окончательно убившие...

Здесь рухнул мир и погребя собой
Все попытки счастья ласки и тепла,
Как все равно уже - и что со мной,
И что мне жизнь еще пока не отдала,

Какую боль приберегла и под конец
Насквозь иглою, больше чтоб не встал,
Пойду я с вечностью навеки под венец,
А я давно, давно так это глупо ждал,

Что рухнет образ лицемерия и лжи,
А правда будет только лишь любовью,
Наивностью своей меня ты не смеши
Мне жизнь ответила на это - болью,

А в пустоте ведь нету больше ничего
Что душу в теле могло как-то удержать,
Да нужно это ли кому - и что с того..?
Не долго видно здесь осталось ждать,

Придет, и наконец, безумный этот день,
И в нем не будут больше страхи грызть,
Вот впереди мелькнет соломенная тень
Длинною - в не сложившуюся жизнь...