динамо-машина

Татьяна Богатырёва
Динамо-машина крутится. Ближе к вечеру
ты освободишь от ангела с бесом плечи, и
засядешь учить по книгам латынь и греческий,
где "топос" есть место, "какос", увы, плохой.

Итог ежедневной битвы Танатос/Эроса
заставит наморщить лоб, или стиснуть челюсти.
И вечер лишится тут же особой прелести,
которую можно было схватить рукой.

Динамо-машина это катушка с проводом.
На илистом дне бывают песчинки золота.
Приняв во вниманье эти простые доводы,
ты выплюнешь дню прошедшему: "Бог с тобой."