Подкидыш и кошка

Людмила Векшина
***

Двухмесячный ребёнок, у мусоропровода
Оставленный мамашей, ведь ей не нужен был, -
Коль за стеной подъезда морозная погода, -
Погиб бы неизбежно, да Ангел подсобил,
Подставивший коробку с подстилкою вонючей-
(Там кошка обитала, бездомная сама)-
Рождественское чудо, невероятный случай:
Он невредим остался, хоть на дворе зима…

Вернувшаяся кошка на миг оторопела:
Комок, скулящий тихо, на лежбище её.
"Детёныш человечий", - обнюхав, рассмотрела…
Инстинкт ли материнский, звериное ль чутьё… -
сообразила срочно прильнуть к ребёнку телом
и ласково, как мама, дитЯтко* облизать,
чтобы порой холодной замёрзнуть не успело,
а лучше всё же людям подкидыша отдать….

И два часа истошно, его не покидая,
Мяукала призывно своё кошачье "SOS"**
Дитя спасли соседи. А мама - то родная
Кто – фурия иль ведьма… – у всех один вопрос…

***


*- В тексте имеются просторечия

**- международный знак бедствия на азбуке Морзе: "Спасите наши души"


17.01.2015г. Векшина Л.А.