Жасминовые спирали

Цветочница
Жасминовые спирали
уходят за толщу льда,
когда-то под небесами
здесь молча жила вода;
но что-то внутри возникло,
сложилось в мощный аккорд,
сначала темно и хрипло
звучал приглушённый хор,
но клавиши у рояля
летели куда-то ввысь,
жасминовые спирали
звеня, прославляли жизнь;
они бушевали в эфире
о радости и любви,
о самом прекрасном мире
и пели - благослови!
Метались звёздные дали
фонтаном морской волны,
жасминовые спирали -
гимны любви и весны!
)
Картина Василия Ленивкина «Мелодия»
*
для игры - http://www.stihi.ru/2015/01/13/2061
*