Мой волшебник

Садыкова Алина
Только темнело, и ночь укрывала всех сном,
Я покидала чуть слышно свой маленький дом.
Смело на крышу взбиралась, садилась, и вдруг
С неба ко мне прилетал мой загадочный друг.
Блёстки и плащ, что усыпан созвездий гурьбой,
Он — мой волшебник, он — мой идеальный герой...

Снова приходишь, опять улыбаешься мне,
Рядом садишься, как будто в таинственном сне.
Сказки мне шепчешь, пугаешь меня, веселишь,
Я удивляюсь всему, что ты мне говоришь...
Мне было больно, но ты отвечал: «Я люблю
Свет твоих глаз и от боли тебя исцелю».
Мне было грустно, но ты успокаивал: «Пусть!
Вместе прогоним твою беспричинную грусть!»
Мне было страшно... Тогда с бесконечным теплом
Ты обнимал, укрывая блестящим плащом.
Радость, которую вряд ли под силу унять,
Милый волшебник, на что я могу променять?..

Ах, мой волшебник! Ах, мой идеальный герой!
Как ты красив, как заботлив и нежен со мной!
Как-нибудь ночью на крышу опять заберусь,
Ты прилетишь, и с тобой, как стрела, унесусь!
Ты ведь меня заберёшь и обнимешь любя?
Вновь я по-детски наивно смотрю на тебя...
Глаз, как твои, я не видела больше нигде.
«Я не могу унести тебя к яркой звезде», —
Ты говоришь. С изумленьем спрошу: «Почему?»
Разве девчонкой я истину эту пойму?

«Мне не под силу зажить этой жизнью людской,
Я ведь всего лишь фантазии бурной герой.
Но от тебя, — говорит, — никогда не уйду,
Просто в тебе свою сказку однажды найду.
Буду всё также творить я моё волшебство
В юной душе, где сверкает своё колдовство».
С этим мой друг растворился во мраке ночном,
Душу мою осыпая своим волшебством.