В. Шекспир. Сонет 32

Леонова Любовь Анатольевна
Когда меня не станет, милый друг,
Прочти мои нехитрые посланья.
В них - жизнь моя, в них горечь злых разлук,
Моя любовь, мои воспоминанья.

Всё-всё, что пережил, в моих стихах,
Моей душой и сердцем обогрето.
Пускай покоится мой лёгкий прах
Под мраморной плитой, и пусть поэты -

Другая смена - сложат лучше стих,
Иное время - и иные песни.
Когда б был жив, я б не отстал от них,
И голос мой звучал бы с ними вместе.

Я буду жить в чужих стихах незримо,
Моё наследство временем хранимо.