Частный сектор. Нивки

Галина Поперенко
Как тепло увидеть старый дом
За кустами бархатной сирени…
Может, поселилось счастье в нем,
На ночь заперев тугие двери.
Может кто-то безнадежно ждет,
Чтобы тихо скрипнула калитка,
Замурлычет громче рыжий кот
И на сердце заиграет скрипка.
Может кто-то плачет над письмом,
Может кто-то делает уроки,
Может кто-то кашу с огурцом
Лопает, смеясь, за обе щеки.
Может кто-то слушает шансон,
Может кто-то, весь такой нарядный,
Пьет с друзьями красное винцо
В старенькой беседке виноградной.
Еду мимо. Вспыхнул абажур
И по занавескам бродят тени.
Хорошо Вам жить в таком дому
За кустами бархатной сирени.