Лесная сказка 1...

Анна Ивановна Новикова
(для взрослых)

Как-то раз в лесу дремучем
Приключился такой случай...
А жила в лесу Яга...
Замела избу пурга...
День метёт она и ночь...
Лишь Яга сомкнула очи...
Раздался ужасный стук...
На Ягу упал сундук.
Да упал Яге на ногу...
Подойти ей как к порогу?
Костяная ведь нога
Разлетелась,как пурга..
И лежит она и стонет
Только дверь ей кто-то ломит..
Соскочила уж с петель...
К ней явился... дивный зверь!
Трёхголовое громило,
Улыбнулось очень мило...
И пытается  войти,
Всё сметая на пути...
"Ты куда-же прёшься, идол!
Посмотри, всё пораскИдал!
Что хотел,Злодей Гремучий?
Ты за что ж меня так мучишь?!
Развалил мою избушку,
Искалечил, змей,старушку...
Я, по милости твоей,
Замерзаю без дверей!
Костяной ноги лишилась,
Ну, за что мне всё свалилось?..
Вот ещё в дверях застрял,
И пурги в избу нагнал..."
А Горыныч говорит:
"Ты и так, мать, инвалид..
Да зачем тебе нога
Там же кость была,Яга?..
А теперь ты будешь Дива,
Хороша,мила, красива...
Ты послушай-ка,старушка,
Говорит одна зверюшка,
Что слыхала, де,  указ,
Сделают людей из нас...
Чудеса ведь нынче ночью...
Дед Мороз же сам,в воочию
Навестит  наш лес дремучий...
Не упустим этот случай!"
"Что- же ты молчал,друг милый?"-
Бабка с лаской говорила....
И от новости такой
В лести разлилась рекой...
"Ну садись на спину,мать,
Так ведь можно опоздать!.."
Тут Яга преобразилась,
Красивей принарядилась...
Свои "лохмы" начесала
и Горынычу сказала:
"Как же я давно мечтала
Пугачёвою стать Аллой..."

Продолжение следует...http://www.stihi.ru/2015/01/22/7686

с улыбкой,Анна