Свидетельствую и предвижу

Ларида Кузнецова
 (20 .03. 1990г.)
Сегодня  Кремль  ускоренно  ведёт
к  восстановлению  капитализма.
И  Горбачёв  в  историю  войдёт
вождём  могильщиков  социализма.

А  на  словах  он  только  за  него:
за  улучшение,  за  обновленье,
за  человечное  его  лицо,
за  демократию  и  очищенье…

Компрометировал  враньём,  подлец,
все  преимущества   социализма.
Вот  так  готовил  он  ему  конец
под  флагом  ленинизма  и  марксизма.

Был  съездом  узаконен  его  крах –
на  всей  системе  жирный  крест  поставлен.
Осталось  сделать  только   один  шаг –
и  будет  СССР  убит.  Развален!

Ворам  и  диссидентам  хорошо –
они  в  восторге  от  реформ  Генсека.
Предвижу:  всё  народное  добро
 растащит  эта  нечисть  по  сусекам
--------------------------------------------------------

Написано  после  Внеочередного  третьего  съезда 
народных  депутатов  СССР  (12-15 марта 1990г.).