Новый поворот

Георгий Шелд
Не в моих силах ветер развернуть,
Природой управлять я не умею,
Но парус развернуть сумею!
И с ним преодолею трудный путь.
Георгий Шелд

***

Не сетуй на судьбу и Бога-
Слезам чужим неймёт народ -
Тогда откроется дорога,
Где будет новый поворот.

Не жди решения проблемы-
Никто не должен их решать-
Ведь валятся любые стены,
Когда упорно пробивать.

И нет доступного богатства,
Есть то, что создано тобой.
Любое злато- это рабство,
Живи трудом и головой.

Не надо плавать по теченью,
Но против тоже не греби-
Брось якорь, поищи решенье,
И по фарватеру плыви.

Когда не любят-не достойны!-
Ты этой догмы и держись;
В скандалах будь всегда спокойным,
От злости лопнет скандалист.

Чужому счастью не завидуй,
А береги своё, что есть.
Господь воздаст тебе за это,
Когда имеешь совесть, честь.
Георгий Шелд