Белые статуи

Любовь Кравцова
И губки были розовы и розовы соскИ.
Все эти дети звёздные по цвету нам близки.

Мир полыхает красками, а статуи белы?
Томит их Время встрясками от ног до головы.

Ветра с дождями страстными цивилизаций смог
облизывают ласково от головы до ног.

Тон кожи бело-сахарный, волос изъеден цвет,
и бельма, там где бархатный лазурь плескала свет.

Такого мира нет!  Жизнь - радужная явь!
Как будто ожил бред - мир чёрно-белый - в снах.
 
Но всё же белый, мраморный на наш казалось нрав
цвет Афродиты каменной имеет больше прав.

                17 января 2015 г.


*Нам сейчас трудно представить  раскрашенные статуи. Кажутся благороднее белые.