Бумажный змей

Александр Токарев 19
                Тихим вечером протяжным
                Выхожу в пустынный двор,
                Там забытый змей бумажный
                Зацепился за забор.
                Грустно змею, не сумел он
                Небо вольное обнять,
                К облакам не взвиться белым,
                Птицей сильною не стать.
                Так и я. Лишён полёта.
                Заторможен и бескрыл.
                Долгим дням слагая оды,
                Вспоминаю, что любил.
                Возносился - было дело!
                В небе звёзды собирал,
                И к любви своей несмелой
                Прилетал, что дикий шквал!
                Где ты бродишь, ветер дальний?
                Дай невольнику взлететь!
                Оторвусь от душной спальни,
                Разорву судьбины сеть!
                И - ворвался вихрь в округу,
                Властно змея подхватил,
                Тот, скользнув над сонным лугом,
                Ввысь рванулся, полный сил!
                И - пропал в звенящей дали.
                Я - остался. Держит твердь.
                Буду ждать, стряхнув печали.
                Буду жить. Далёка смерть.


                Фото Яндекс