Отыскать радость

Светлана Молчанова 3
А радость трудно отыскать,
Когда душа о чём-то плачет.
Попробуй счастье сам поймать,
Когда оно, как мячик скачет.

Попробуй в сердце свет найти,
Когда там всё перегорело.
Когда замёрзшие мосты,
Когда всё прошлое отпело.

Когда ты в зеркало глядишь
И видишь там лицо чужое,
То годы горькие винишь,
Что всё уходит дорогое.

Да, радость трудно отыскать,
Когда на свете серый дождик.
А зеркала умеют врать,
А жизнь вообще-то-это подвиг!