Зима

Валерий Старз
Проваливаясь в тающий сугроб,
Бредя по исчезающим торосам,
Потратил столько времени я, чтоб
Войти в твои мечтания без спроса.

А в думах бесконечная зима,
В душе из снежных мыслей паутина.
Исписаны романами тома,
И в них ты ледяная синьорина.

Наступит ли когда-нибудь весна,
Растают ли торосы и сугробы?
Ручьём весенним стать обречена
Ты, с нежными морями слиться чтобы.