Суть и судьба

Гюльнара Нойманн
Две непознаваемые сути
В пространстве удивительных миров
Играют в человеческие судьбы
Решая, дать ли нам и плоть и кров.

Что кроется за этой игрою
Нам никогда при жизни не узнать.
Да и потом, за призрачной чертою
Возможно ли собою управлять?

Все в нашей жизни создано не нами,
Мы только пешки на доске богов.
А хочется, хоть это и нахально
Но быть владыкою своих миров...