дальше жить

Моррре
…понимаешь, тебе придется долго меня лечить
после всех ожогов, обвалов и взрывов внутри меня.
я готова тебе довериться. только ты
понимай, что будет долго ржаветь броня,

не спеша нарабатываться – любовь.
я веселая и смешная, только нет-нет
да и схвачусь за старую рану, поднявши вой:
так солдаты, вернувшись, видят сны о своей войне.

даже если пришлось воевать на поле людских сердец
и в тебя не летели пули со всех сторон -
там, где раньше в праздник взрывались шутихи – останется наконец
только пустой и выгоревший картон.

где проливалась кровь – не скоро начнет зеленеть земля,
но все будет. Кто сказал, что нельзя начинать с нуля?
Сколько можно питать в себе злую грусть
и считать сгоревшие этажи?..
Все ракеты взлетели в небо, а я боюсь.
Но иду распрямившись, готовая верить и дальше жить.

12 мая 14