Ловцы душ

Тихон Вепров
(акростих)

Серое марево утра.
Ехидны, напялив маски,
Рядятся в чужие костюмы и
Движутся в постоянстве
Циничного вероломства,
Едва открывают лавки
Торговцы живым товаром.
И, если души в закладе,
Холёные жирные морды,
Они не жалеют гривен – 
Упырь не оставит в накладе,
Можете быть покойны.
И если хозяин добрый
Решает напиться кровью,
Аспиды верным строем
Ему доставляют пойло
Тёплым в живом «стакане»
Без всякого промедленья,
Едва он махнёт рукою.
Загадочные красавцы,
Любимцы толпы безликой,
Юродивые без изъянов,
Будущего убийцы
Везде расставляют капканы
И сети для душ. Поймите!…