Мой сон

Гюльнара Нойманн
В моем сне шел дождь,
Были серость, слякоть и грусть.
Приснились все те, кого не вернешь,
На сердце тяжелый груз.

Ломались стены, взрывались дома,
Похоже, снималось кино.
А я среди них как будто своя.
И кажется, будто давно.

Я с мамой своей под ручку иду,
Спешат по улицам люди,
А где мы идем - никак не пойму.
Но высятся зданий груды...

Все серо, дождь, шныряет народ,
Подняв воротник повыше.
Вдруг вижу - Берлин,его узнаю
По красным дождливым крышам!

Так странно мне было во сне моем,
Но сердце счастьем дышало...
Я с мамой, в Берлине, снимаюсь в кино.
Как жаль, что сна было мало!