Ради сына моего

Елена Шульгина -Авдеенкова
«се, Раба Господня;
да будет Мне по слову Твоему»
Лк. 1,38

Мне явился светлый Ангел и сказал: «Свершится  чудо,
Только если ты поверишь, только если примешь дар.
В день особый кем-то свыше жизнь зачнётся ниоткуда,
Растворит в небесном свете смерти копоть и нагар».

Что мне свет и что мне небо? Лишь бы не испачкать душу.
Я от Ангела невестой принимаю  сватовство.
Как бы ни было отныне боязно, но я не струшу,
Ради жизни, ради сердца, ради сына моего.

Кто отец твой, милый мальчик? И во что скажи, мне верить,
Если мой ты плоть от плоти? Если я тобой жива?
Всё приму. Но всё же… Всё же материнство не измерить.
Ни любовью, ни мольбою  не отринуть естества.

Как ты смог принять, мой мальчик, всех сердец одно биенье,
Каждой матери, ребёнка боль и общее родство?
Взяв наградой крест и гибель… Всем даровано спасенье
И оплачено  с лихвою кровью сына моего...

Звёзды шепчут мне: «Мария,  он их всех простил за муки,
Стань же матерью им, грешным,  помоги развеять тьму».
…В каждом стоне слышу: «мама», «мама» - слышу в каждом звуке…
Он спасёт их, - верю  сыну. Верю Богу моему…