Разнашивать обувь в погоне за счастьем

Галина Анатольевна Мальцева
Разнашивать обувь в погоне за счастьем...
Нам стали привычкой и жизнь, и погоня.
Привыкли легко безоглядно прощаться.
Привыкли стоять под дождём на перроне.

Привыкли хватать за уздечку удачу,
Работать, как будто бы ищешь улова,          
Себе говорить, что ещё не растрачен
В погоне, в поступках, в предчувствии слова...