Воспоминание об отпевании

Евгений Букраба
"...Да святится имя твоё, Анна!"

Шестнадцать лет без тебя, как странно.
Я всегда тебя ощущаю рядом.

Брестская церковь... Священника ладан.

Это он говорил о том, что имя
Возвещает путь и непостижимо
Отражается в том, что давно любимо
Не тобой, а нами. В правде без грима.

Да святится имя твоё, Анна!
Я не знал, что Вселенная столь многогранна.
Отлучая любовь от уродливой страсти,
Я кинжалом врежу у себя на запястьи
Те слова, что Всевышний повторял неустанно, -
Что судьба остаётся вне нашей власти.

И тогда пусть заплачут далёкие звёзды
Об утрате, которой не будет предела.

...Я стоял так рядом с любимым телом
И не видел, что в вазах увяли розы.

Марбелья, 28 июня 2014 г.