Слышишь, небо...

Журавушка 1
А живу я, как умею:
Не в столице, а в глуши.
Ничего я не имею,
Кроме песенной души.

И за всех переживаю:
Я - со всеми, все - со мной.
Никуда не уезжаю -
Не хочу там быть чужой.

Иногда бывает больно -
Ничему уже не рад.
Только плакаться, довольно!
Пусть и бьет по сердцу град.

Я махну на всё рукою -
Только крестик на груди.
Сердце у меня такое:
Ты, читатель, не суди.

Высекают искры слёзы,
Задыхаюсь ,но бегу.
А вокруг - одни угрозы:
Тени, цепи... Всё смогу!

Слышишь, небо, я живая!
И душа - свободная!
Что там впереди? Не знаю…
Встречу всё, достойно, я!