Что меня хранило и берегло

Алекс Микеров
Что меня хранило и берегло —
то не помогло,
что, со мной не считаясь, почти убило —
дало мне силы.

что так долго тянулось — завершилось в 4 дня,
боль о меня споткнулась —
и вышла вся из меня.

То, что меня разнежило —
стало вдруг нежило:
хочется воздуха свежего,
от скуки скулы свело.

То, что во мне звучало,
теперь устало скулит.
Но боль — это лишь начало:
то, что прошлое обнулит.

Останется тонкий шрам —
незаметен чужому глазу,

а в искусстве любовных драм
я всё лучше — от раза к разу.

июнь 2012 - 05.01.2013