Ромашки

Ольга Купинская
Мы на ромашках не гадали,
Мы про себя без них всё знали,
Бежали под дождём до одурения,
И целовались до умопомрачения.
Ладонью мокрой и горячей
Касался моего лица.
Ловил дождинки ты губами
И клялся в верности любя.
Куда пропала летняя любовь?
Дарил мне дождь, звезды мерцание,
Цветы, как радугу, всех сортов,
Стихами осыпал и...вдруг молчание.

Пропало поле, где росли ромашки?
Остался только дым печали
И лепестки, что оборвали.
Так мы гадали - не гадали?
Что в молодости мы с тобою ждали?
Туманом белым скрылось лето.
Когда дарил ты мне рассветы,
Когда о будущем гадали.
Где души шепчутся ночами.
Когда сквозь сон душа летала,
Она в полночный час с твоей сбегала
И, закружившись в вальсе лета,
Была любовью светлою воспета.
В лунном сумраке окна,
Налетавшись, возвращалась
Спокойно, устало в лоно сна.
И новых встреч там дожидаясь,
Душа взрослея, молодела,
Когда я вспоминала вдруг тебя.
С тех пор в ромашки я не верю.
Не рву цветов нигде, не смею. 
Люблю букеты синеглазых васильков.
Они уж точно не обманут.
Хотя невзрачной красотой
К себе так манят, привлекают.
А ты дари цветы другой.
Глядишь, они её надеждой не обманут.