Иллюзия обмана

Рэй Алистар
Сквозь немые уста доносится крик,
Страданий ветра отголосок возник,
Эхом в душе отразился в сей миг,
Агонии боль, исказил бледный лик.

Облачено цепями бренное тело,
Оковы сжимает мучитель смело.
От боли чуждой душа онемела,
Падая ниц, перечить не смела.

Омыты кровью руки убийцы,
Кой свободой одержимый томится,
В чертогах сознания мрака темницы,
Где из иллюзий свод ложных хранится.

Узник собственной лжи и невзгод,
Мученик мнимых, эгоизма забот.
Живущий в фантазиях день ото дня,
Слагая легенды своего бытия.

Год за годом яркие сказки,
Слушали люди безо всякой опаски.
Проникаясь трагедией давних времен,
Драмой дивной их разум пленен.

Прошлое тонет в болоте из лжи,
Просвет на будущее меркнет во ржи.
Мучитель и пленник наедине, -
Единый дух, заключенный в тюрьме.