всем грустно, но все молчат

Маша Дым
всем грустно, но все молчат.
и молча подписывают подносы.
толпы грустных мальчиков и девчат
отрезают волосы,

чтоб избавить себя от прошлого
и дыма прокуренного подъезда.
всё, что твердили им - это ложь.
их ждёт бездна.

и застегивая куртку в очередной раз,
оборачиваются через плечо,
словно можно спастись осколками глаз,
губ и щек.

всем грустно, но все молчат,
подписанные строками неизвестности.
толпы грустных мальчиков и девчат
пропадают без вести.