Незримый странник

Александр Райлян
Странником незримым в мире нелюдимом
Я скитаюсь тихо, как немой мираж ...
Там, за хладом дольным, непреодолимо,
Манит меня светлый, неземной пейзаж...

Упаду ли — встану, заблужусь — воскресну
На витых, тернистых жизненных путях...
Странником незримым, путником безвестным
Растворюсь однажды в солнечных лучах...