Нежность погоды

Елеонора Веста
Зима обещала быть тёплой и нежной.
Не морозить руки и души людей.
Быть менее холодной и менее снежной.
Она обещала по меньше затей.
Зима танцевала вальс под дождём.
Целовала прохожих в шею.
Она посылала влюблённых в свой дом
И другая бы так не сумела.
Зима улыбалась прохожим как зверь.
Грела чайник простуженным курткам.
Открывала замёрзшим старую дверь
И синоптикам было жутко.
Зима знала, что там где тепла
Никогда не хватает душам,
Даже нежность погоды кому-то нужна.
Даже дождь утопающий в лужах.