Я могла бы тебя полюбить

Ирина Корнева1
Я могла бы тебя полюбить-
С этой мыслью сегодня проснулась.
И тебе по весне подарить
Свою нежную пылкую юность.

Я могла бы с тобой рядом жить
И оладьи готовить на завтрак.
В сердце чувства надежно хранить,
Чтоб у нас было общее завтра.

Я могла бы тебя принять
Каждой клеточкой своей кожи.
Всей душою тебя обнимать,
Чтоб ты это почувствовал тоже.

       …Я могла, хватило бы сил,
    Каждый день открывать тебе солнце.
    Только знать бы, что ты любил,
    Только б верить, что ты вернешься.