Уральское вечернее

Алена Кириллова
Замёрзший пруд
Ладонь раскрыл Луне - пусть погадает,
Пока ещё метели не метут.

И льдинкой грусть
Проникла в сердце и не хочет таять.
По берегу, не торопясь, пройдусь...

Ложится снег,
Скрывая чёткость перекрёстных линий
И чей-то робкий обрывая след...

А лунный свет
Позолотил уснувших гор седины...
Они такими будут сниться мне.

И, может быть,
Следов моих неровную тропинку
Дежурный ангел сверху разглядит

И превратит,
Шутя, под ноги брошенные льдинки
В искрящийся мечтами селенит.

А если вдруг
Свинцовых туч угар затянет небо,
И ОН к моим молитвам станет глух,

Я улыбнусь,
Представив, как у гор под чистым снегом
Мечтает о весне любимый пруд.



НА  ФОТО НИЖНЕ-ИСЕТСКИЙ ПРУД ВЕЧЕРОМ