В. Шекспир. Сонет 50

Леонова Любовь Анатольевна
Седая пыль клубится за спиной,
Пустынно и безрадостно вокруг.
Отсчитываю вёрсты, что стеной
Меж нами пролегли, мой милый друг.

Конь подо мной плетётся уж едва,
Не чуя шпор. Да и куда спешить?
Что впереди? - густой, холодный мрак,
Свет радости остался позади.

Так равнодушен взгляд немой звезды,
Змеёю извивается мой путь.
Но может повернуть рывок узды
Коня назад - к тебе!.. Нет, не вернусь, -

Разлука новая убьёт меня.
Печаль садится сзади на коня.