Мост

Андрей Буянов
Не торопись, мы с тобой на Посту:
На этом длинном семибрёвенном мосту.
Здесь каждый день – как глава отдельной книги,
В которой мы узнаем сущность своей кривды.

Гляди, внизу кипит бурлящая река,
Вовсю расшатывая зыбкий вес моста.
В мутной воде мелькают наши отраженья,
Вся наша слабость, нагота и пораженья.

Гремящий мир отверзает свою пасть,
Чтобы в горнило заманить тебя упасть:
В слепом веселии топя теченьем жизнь,
Катиться в пропасть... Потому не торопись.

Припев:
Эй, распахивай форточку,
Да надевай теплее кофточку:
Мы сегодня идём к Нему.
Не следи за течением минут:
Здесь они больше не идут -
Здесь только Свет и тьма за тебя спор ведут.
Жизнь и Свет шепчут: «Держись!..»
Смерть и тьма: «Оступись!..»

Страстями, сором полон твой душевный скарб,
А ты гляди, как панцирь носит мудрый краб:
В броне терпения исследуй мысль каждую,
Познаешь вкус ржаного хлеба с пшённой кашей.

Зови на помощь тех, кто знает весь искус,
Кого по право Себя выстроил Исус.
С кем никогда не виделись, иль месяцами,
С теми общаемся бессмертными сердцами.

Припев:
Эй, закрывай дверь на замок,
Да бери с булавкою платок:
Мы сегодня идём к Нему.
Не следи за течением минут:
Здесь они больше не идут -
Здесь только Свет и тьма за тебя спор ведут.
Жизнь и Свет шепчут: «Держись!..»
Смерть и тьма: «Оступись!..»

Мосток шатает мир, не опускай глаза.
Ты помни: Солнце прячет в темени гроза.
Не забывай, что наша цель - в конце сомненья
Прийти на Брачный пир Любви и Воскресенья.

Вглядись внимательно в себя лицом к лицу:
Что ты потом поведаешь Творцу?
Мой дом сгниёт от притолоки до крыльца,
Коли не будет в нём присутствия Отца.

Июль 2012, село Занкино - 29 марта 2014, Одинцово.