Качи-Кальон. Грот святой Анастасии

Валерий Рябцев
 Малый лик большой России,
 Его время не щадило.
 Грот святой Анастасии
 Расскажи мне, что здесь было.

 Как монах трудом упорным,
 Чтоб Господь его узрел,
 Днём и ночью камень горный
 Теплотой молитвы грел.
               
 Словно соты кельи в нише,
 Скальный крест на сквозняке,
 И черешня, ствол склонивши,
 Алчет воду в роднике.

 Грот гудит, как будто братья
 Вновь пришли на свой собор.
 Как гудит упругой статью
 Лук, стреляющий в упор.

 Постигаю веру кровью,
 Встречей с прошлым у межи...
               
 Градом стрел средневековья
 Свищут в воздухе стрижи.

  ----------
  фото автора, вид из грота св.Анастасии