Зимняя спячка

Людмила Киргинцева
Спит в заснеженной берлоге, окопавшись до весны,
Зверь лесной, во сне не строгий, в синем царстве тишины.
Знает каждая зверушка свою норку и дупло,
Егерь спит в лесной избушке, в ней покойно и тепло.

Ой, я тоже, как зверушка, сплю и сплю в своей норе,
Мне диванная подушка - слаще нету в январе!
Подышу на стёкла окон, погляжу на белый свет:
Он похож на снежный кокон, только бабочки в нём нет.

Вот дождусь я ранней Пасхи, убегу в село Медведь,
В новгородский храм из сказки - лики дивные глядеть.
А пока по окиЯнам книжной утицей плыву
По османским жарким странам, что у света на краю.

==============================================
http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/rubric/3139932/