Вновь обретая утерянное

Элен Дикин
Вновь обретая,
что потеряно,
Давно до крайности
забытое,
Вновь то удушье
и несдержанность
Перед желанием
несбыточным,
Вновь сотрясая
жилы бледные
Потоком кровей
с производною,
Возможно
потерять владение
Над мыслью, телом,
сном и бодростью -
Бесценным даром
человечества.

Но лучше не мечтать,
потерянно
Разглядывая лица
встречного,
Ища тот образ
мысли ветреной.
Пожалуй, правда.
Лучше истинно
Сокрыть желания
с беспечностью,
И все, что гложет,
лучше вытеснить,
Не обрекая
память вечностью
Своих мерил,
и даже с личностью
Хранить дистанцию
до крайности.

Что не погубит нас частично,
То не оставит в безопасности.

17.01.15