В. Шекспир. Сонет 51

Леонова Любовь Анатольевна
Упрямый нрав ленивого коня
Несносен, но ему есть оправданье,
Когда везёт, не торопясь, меня
Он от любимой; если ж на свиданье

Таким он шагом повезёт - хлысту
Работа есть - пускай не ждёт пощады.
Желание догнать я не смогу,
На ураган пусть даже пересяду.

Мысль не догнать и быстрому коню,
Как молния, она разрежет небо,
Подобная крылатому огню
В ночи летящей бешеной кометы.

К тебе на крыльях полечу любви,
Они, как мысль, незримы и легки.