Я потерял свечу у входа

Александр Парунов
..."Найди в тумане призрачную дверь,
Но не гаси свечу перед уходом"...

«Не гаси свечу...» (Бабка Ёшка)
http://www.stihi.ru/2015/01/18/6485


И был туман и кочки и кусты,
Березовая роща и… поляна.
И солнца луч, и вдруг – цветы.
Так много. Белых, безымянных.

Стволы берез образовали круг,
И, стены неземного храма
Сомкнулись тесно, плотно, вдруг.
Я был в Эдеме у Адама…

Прошел я призрачную дверь!
А как найти ее  я жаждал!
Я столько вытерпел потерь,
Чтоб отыскать ее однажды.

Искал, но так и не нашел -
А, просто, вышел из тумана.
Сквозь ее призрачность прошел,
Как будто выпал из кармана.

И не найти пути назад.
И потерял свечу у входа.
Я рад, что это был не ад…
Но это был мой миг ухода… 

         ***

Я уходил… И меня ждали
Давно ушедшие из дома.
Ох, как они меня встречали,
Как были рады видеть снова!

Они стояли средь цветов,
Опять прекрасно-молодые.
Опять узнавшие любовь,
Мои, ушедшие родные.

А я, рассказывал, как жил,
И, укоризненные взгляды,
Я сердцем чувствовал, ловил…
И это было сущим адом…