Не будь бойцом, будь миротворцем

Валерий Сурненко
Не будь в наше время бойцом, будь миротворцем.
Гордятся политики: "Мы людьми, будто куклами крутим!"
Будь кем угодно, торговцем ли, стихотворцем,
Самое главное - не будь убийцей, просто не будь им!