В. Шекспир. Сонет 52

Леонова Любовь Анатольевна
Сокровище моё, тебя храню
В глубинах сердца моего, оттуда
Алмаз сей драгоценный достаю,
Когда мне без тебя совсем уж худо.

Пускай редки свидания с тобой,
Я в ожиданье их твой образ милый
Лелею бережно, хоть нелегко
Разлуку выносить - порой нет силы.

И праздники редки, зато веселья
Они нам дарят больше, и любовь
Горит сильнее, ярче, горячее,
Чем дольше ожидание её.

Пусть моё сердце бережно хранит
И радость встреч, и предвкушенье их.