Крещенское гадание

Галина Карпюк
«Суженый, ряженый! Ты объявись».
Горели у зеркала яркие свечи.
«Суженый, ряженый! Мне покажись».
Гадала девчонка в крещенский вечер.

В зеркало смотрит, от страха дрожа.
Сердце трепещет, как свечек пламя.
Там силуэт к ней идёт не спеша,
Снег чуть слышно хрустит под ногами.

Суженый, ряженый! Вот он какой:
Статен, красив, широкие плечи.
Душу пронзил его взгляд голубой.
Вдруг сквозняком затушило свечи.

Ей одиноко и страшно в ночи.
В зеркале стало темно, словно в яме.
Слышит, в окошко кто - то стучит,
Шумно в сенях гремит сапогами.

Вечер крещенский не обманул:
Суженый, ряженый к ней объявился.
Статен, красив, руки к ней протянул,
Взгляд голубой его страстью лучился.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова) 
18.01.2015  Санкт-Петербург