луна - в яблоках

Лё Шу
Звезды в саване, а луна - в яблоках,
А земля спряталась в дождевых облаках,
Легендарный путь к тихой гавани,
Лишь легенда суть - крылья складывай.
Это старый рассказ пересмешников,
Кто по полю войны двигал пешками -
Два десятка стрел - ты еще живой?
Если ты не сгорел, то придешь домой.
Параллельным кривым не судьба сойтись,
Но беги! беги! Только не споткнись!
Ты с войны пришел, ты пришел домой -
Но в тебя палят - что теперь с тобой?
Ты открылся ей? Ты ее любил?
Кто тогда в тебя стрелы все пустил?
Упадешь, родной, и замрет душа..
Пусть в тебя палят! Пусть тебя крушат!
И когда опять полетит стрела,
Падай к дому той, что тебя спасла.