Мечта

Раху Кету
...и мечта моя проклята
Безжизненным рокотом
Снарядов падением в ров Пустоты.
До горизонта выжжена
И в облаках не выживет
К мёрзлой земле прижата гнилью листвы.
Небо в подвал стекает
Где сумрак души впитает
В пару мгновений звонких животворящий свет
Пусть зеркало льда истает
- кто меня в нём узнает ?
Кто помнит меня и мечтает, коль целого мира нет ?

Седые горные хребты... и ядовитые цветы
Их горек сок пока не мучит оглушающая жажда
Пыль серебристую смела рука невидимой метлы
Пыль серебристую души, что падала однажды

Была в Падении другой, была дыханьем ночи
А день жемчужной пеленой другую жизнь пророчил
Сейчас же льюсь я наугад дождём осенним
Слезой холодной - в чёрный грунт, проклятью верным

Метла ветров меня сметает со скал безликих
Пусть взгляд погас, я буду помнить себя в Великом,
Бесплотен я, но буду помнить себя-во-многом
Я невесом, но жажда воет ранимым богом...


(август 2013)