***

Настя Смертная
он стоял и смотрел на горы.
так, словно видит их в первый раз.
может, его сердечное горе,
не настигнет его сейчас?
тяжелым шагом он прошёл полмили
с запада на восток.
не зря ему тогда говорили:
"с мыслями-то такими, настигнет грусти поток!"
но он не слушал.
воткнув наушники в уши,
он шел.
с запада на восток.

2013г