Сказ о первой любви

Резанов Александр
Сказ о первой любви

В городке одном жила
Дева – просто прелесть! –
Хороша, умна, добра…
Рядом с ней хотелось
Просто замереть душой
И глядеть…
                Но как-то
Получился небольшой,
Случай неприятный...
Вышло, что приглашена
Празднично покушать,
Забежала раз она
К гопнице-подружке
(День рожденья был там), но
На столе бутылок,
В коих булькало вино,
Высилось «нехило».
Ну и дева, в первый раз
Пробуя винишко,
С непривычки… напилась,
Хлебанула «лишку»…
И  домой пошла потом,
Шатко и нетрезво.
Но… как раз пришёл к ней в дом
В гости «друг любезный»…
Друг тот был не очень рад
Героине нашей.
Слушал битый час подряд
Откровений кашу
Тайн, и гадких, и смешных –
Только… лишних явно:
Тех, парням что не нужны
(А ему – подавно).
Среди разных «то да сё» –
«Плохо жить с сестрою –
Ты не нужен мне, осёл,
Но хоть жизнь устрою!..
Что, не понял?!. НЕ ЛЮБ-ЛЮ!
Женимся, и просто
«Трёшку» драную твою
Разменяем после»…
Плюс, «Да есть тут пацаны
У меня, короче,
Что покруче всей шпаны:
И тебя, и прочих»…
Ну и дальше – темы те ж
И в таком же стиле…
Он домой уйти хотел,
Да не отпустила…
Ну, а кончился денёк
Тот приборкой в ванне:
Затошнило вдруг её
От себя и дряни,
Что она пила в тот день –
Ползал с тряпкой «милый»…
Утром каково глядеть
Ей в глаза всем было!!
И – ушла! Ушла от всех,
От друзей-подружек.
Ведь ждала, что будет смех…
Или что похуже.

…Не хотел, а отдаю
В дар комедиантам
Первую любовь свою,
Что прошла фальстартом.
Ибо просто смысла нет,
Зная всё без фальши,
После «истины в вине»,
Строить что-то дальше.
…Я не против правды, но
Не люблю такую.
И коль обольют го...м
Ни за что – психую…
А парней, что «всех борзей»
Мы искали долго:
нА уши дворы все те
Ставили полгода,
Но никто не возбухал
Супротив ни слова
(Я ж, где надо, сам нахал –
Ну, а жизнь сурова!)…
В общем, кончилась любовь,
Детская, смешная…
Стоит ли «снимать покров»
С тайн!.. Увы, не знаю…

                2001